签证与许可

作为留学荷兰的中国学生,您需要提前申办荷兰学生签证。我们的国际办公室将帮助您加速申请签证的进程,并将会详细地告诉您需要哪些文件以便获取学生签证。

需要签证的学生群体
对于在荷兰停留超过三个月的所有外国学生(欧盟 /欧洲经济区,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,韩国,摩纳哥,美国和瑞士的居民除外)都要求申办学生签证。

签证费
目前在荷兰办理的学习签证的费用共计317欧元且不予退还。签证费每年两次审查后可能会有变动。请注意,在您所在的国家、地区进行认证或公证可能需要支付额外费用。

必需的签证文件
一旦您完成申请,荷兰移民局(IND)将为您办理签证。为了能够成功申请,您将需要提交以下文件:

  • 护照复印件
  • 财产证明
  • 出生证明(Antecedents certificate)
  • Nuffic 证书

您的护照必须至少在您到达荷兰一年内有效。

 

荷兰的评分及学分系统

荷兰采用10分制评分系统,即1分为最低分,10分为最高分。通过考试及完成课程需要平均5.5分及以上。NHL斯坦德大学使用由欧洲委员会开发的ECTS(European Credit Transfer and Accumulation System)记录学分。ECTS系统描述了学生在完成一项课程所需的工作量,通常60个学分代表一年全日制学习的工作量,1学分等于28小时。完成课程中包含的实现项目和副修专业也会获得相应的学分,而只有在满足所有通过条件时学分才会被授予。除此之外,在ECTS合作机构参加国际交换项目的学生将在通过测评后获得全额学分。

需要注意的是,根据荷兰移民局的规定,在荷兰的学习过程中,您每年需要获得至少30个学分及以上才可申请注册第二个学年的课程。若未能达到要求,您的签证或身份证可能会被取消。

Scroll Up