毕业后的工作权利

毕业后的工作权利
荷兰政府为在荷兰大学的非欧盟毕业生提供在荷兰工作的机会或创业的便利,在毕业后的第一年“Orientation year”(Zoekjaar hoogopgeleiden)内不再需要办理额外的工作许可。

什么是“Orientation year”许可?

许可期限
在您结束学业后会获得为期一年的“Orientation year”许可去寻找合适的工作或开办自己的业务。此许可不可被延期。

申请期限
荷兰高等教育机构的非欧盟毕业生可以在毕业后的三年内申请此许可。这为您在申请程序或回国探访提供了更宽泛的时间与可能。

无需额外工作许可
在“Orientation year”您不需要申请TWV工作许可,这意味着您可以在此期间接受任何类型的工作,包括临时职位,兼职工作,带薪或无薪实习。

申请多项许可
如果您在“Orientation year”后获得另一学位,您将有资格申请另一个“Orientation year”许可。

申请条件

  • 毕业于荷兰高等教育机构的学士和硕士生
  • 毕业于荷兰大学的博士生
  • 在荷兰完成至少为12个月的研究生进修课程
  • 已经完成指定科学研究(根据欧盟指令2005/71 / EC或作为高技术移民者)
  • 已经完成具体文化发展合作政策的培训或伊拉斯姆斯·蒙杜斯硕士课程(Erasmus Mundus Master’s Course)

如何申请?

如果您希望在荷兰居住期间申请此许可,您可以直接向IND 提交申请。请访问www.ind.nl查看详细信息,并下载申请表格。该许可证可从IND和expat中心获得。
如果您希望在荷兰境外申请此许可,您将首先需要申请入境签证,并且须向荷兰使馆提交申请。
如果您居住在不受入境荷兰的签证要求的境外国家,您可以直接向IND 提交申请。

在获得工作后转换许可

当您的“Orientation year”许可证已经过期并且您想继续工作的情况下,您必须申请成另一种类型的许可,例如根据高技术移民计划签发的许可。如果您转为这种类型的许可证,雇主必须作为IND承认的担保人为您提交申请。

降低工资标准

当您根据“高技术移民计划”转换工作许可后,薪金标准从4240欧元或3108欧元降低至2228欧元。有关对高技术移民的工资标准的详细信息,请访问www.ind.nl.有关新“Orientation year”的更多信息,请访问 www.ind.nl或联系Mobstacles团队(immigration@epnuffic.nl / fvandonselaar@epnuffic.nl)。

Scroll Up